Таиланд. Паттайя, Чанг, Бангкок

Все в восторге от Таиланда. Я не знаю ни одного человека, который, побывав тут, не говорил бы в превосходных степенях. Поэтому мы купили пакетный тур в Паттайю с целью провести в городе не больше двух дней, а в остальное время объездить всю страну.

Апрель в Таиланде - самый жаркий месяц в году, а в мае начинается полугодовой сезон дождей - местная зима. Жара в Тае очень прилипчивая, особенно в тени, она обволакивает все тело и буквально выжимает из тебя воду. На солнце с 12 до 17 дня вообще лучше не показываться или закрывать все тело. Сгорели мы за первые 15 минут на пляже, и сначала я даже не поняла, что произошло - раньше никогда не сгорала.

Паттайя - большой город и столица секс-туризма. Тут мало экзотики, зато много разных интересных вещей. Например, тайский Новый год, кульминацию которого мы застали.

У Миша в блоге написано про Таиланд достаточно подробно, и я не буду повторять здесь то же самое. Расскажу о том, чего еще не было.

Сказочно повезло попасть на шоу Тиффани. Там выступают самые красивые из тайских трансвеститов - мужчин, хирургически превращенных в женщин. Херня фантастическая. Танцы и песни заставляли меня время от времени сгибаться пополам от жестокого ржанья, а Миша, стесняясь, прикрывал меня. Единственное, на что можно смотреть без смеха - это костюмы, остальное настолько неумело сделано, что непонятно порой, серьезно это они или нас снимают скрытые камеры. Девушки-мужчины издалека очень симпатичные, вблизи выглядят без преувеличения отвратительно, грубо и неестественно со своими не до конца сточенными кадыками, силиконовыми сиськами и разноцветными линзами.

Найди мужика на фото.

В Таиланде везде много еды.

Мы попали в Тай в разгар их революции, и посещение Бангкока не планировали. Но в последний день купив билеты до деревни неподалеку от Паттаи, уже в автобусе выяснили, что нам продали билеты в Бангкок, и вернуться нет никакой возможности. Так мы посетили столицу.

Что касается восторгов по поводу Таиланда, то я не могу их разделить. Кроме того, что в стране нет ничего крышесносящего, тут слишком жарко, невозможно дышать, опасно днем находиться на солнце, слишком экзотическая еда. Мы не стали поклонниками этой страны. На мой взгляд, Китай интереснее, если говорить об Азии.