Как мы наконец-то поженились (вчера)

Ну вот, загублены еще две молодые жизни. Главное - непонятно, зачем мы это все-таки сделали, ведь сомневались же весь месяц. За два дня решили, что неудобно отказываться - кольца-то уже купили.

И вот стоим мы, как идиоты, перед работниками ЗАГСа и выслушиваем, что мы стали единым целым, что должны идти по жизни вместе, во всем советоваться друг с другом и т.п. (могли бы хоть в день свадьбы без нотаций обойтись!). Потом нас заставили сфотографироваться на фоне обалденно ободранного загсового фикуса, видимо, это здесь ритуал. Все считают, что оба должны сиять от счастья и стремиться запечатлеть сей счастливый миг на всех возможных носителях. Ха! Да пожалуйста! DVD, MP3, CD, аудио, видео, цифра, пленка, перфоленты и что там еще есть? Чтобы потомки могли пускать слюни, видя, как бабушка и дедушка с кучей свидетелей бестолково толкутся у загсового стола. Надо, положено, все ждут от тебя этого. По мне - так все равно.

Поженились, и что? Ходить с лицом, похожим на крем-брюле? У дорогого М, кстати, действительно было слащаво-счастливое лицо, я ему это еще припомню.

На нашем так называемом бракосочетании никого не было, никто, это я только сейчас понимаю, даже и не знает, что мы поженились. Ну и ладно, а то еще пришлось бы выслушивать их нотации типа идти по жизни вместе, не разжимая рук.

Нет, вы только не думайте, что я такая неромантичная особа, я просто особа с претензиями. Мы с М договорились устроить, когда денег заработаем, пышнейшую свадьбу дней на пять с десятью платьями для меня, двадцатью костюмами для М, лошадьми, шампанским рекой и на что еще фантазии хватит.

Вот и отлично, что регистрация уже позади. Пренеприятнейшая процедура, честное слово. Убивает всю романтику. Прямо хомут на шее чувствуешь после нее. Если еще когда-нибудь будем жениться, на регистрацию ни за что не соглашусь.