Про умирающего гиганта

Вчера была на заводе, по которому пишу диплом, дособирала данные. Руководителя не сфотографировала, извините, показать не могу. Может быть, в следующий раз удастся. Значит, нужен мне был коэффициент загрузки оборудования.

Чтобы его достать, нужно было пройти в самый дальний угол территории и спросить Михаила Ивановича. Все время практики и написания диплома я просидела в головном здании, и разрухи ни территории не видела. Возле административного здания все ветхо, но довольно прилично, а дальше начались какие-то декорации из фильмов ужасов, филиал улицы вязов. Я принялась было фотографировать, но на меня наорал проходящий мужик с листом железа в руках, что, мол, нельзя, государственная тайна. Ну я ему в ответ и сказала, что нафиг такие тайны. А он сказал, какие есть.

Пару фото я все-таки урвала, вот они: Это деревце растет на карнизе 4-го этажа. Вот тебе и выживаемость в трудных условиях. Особенно хорош был скелет заводской больницы. Представьте себе пятиэтажное здание, от которого остался только остов, в котором гуляет ветер, причем жутко там завывает. Это здание стоит на самой окраине завода и города, за ним - поле, по бокам - руины. Здание, видно, не достроили, а может, потом растащили.

Когда-то это называлось засекреченным заводом, производящим продукцию для ВПК, теперь это только скелет.