На работе за чаем

Четвертый день на работе. Душный офис, слева сидит начальник и непрерывно болтает в аське. То есть считается, что он работает, но его компьютер стоит ко мне лицом.

Я тут менеджер по продажам рекламных площадей проекта с перспективой менеджера самого проекта. Продаю и пытаюсь привести в человеческий вид одновременно. Другое дело, что я ни за что не купила бы такую лажу: www.voronka.ru у такой конторы: www.spbnews.ru . Понимаю, что менеджер по продажам не должен такого говорить, но что толку пыжиться, если товар в самом деле плох. Проект "Воронка" предусматривает проведение викторин на сайте заказчика. За деньги, естественно. Мы устанавливаем свой программный продукт на их сайте, дизайним и поддерживаем викторину во время проведения. Идиотизм полный. Не идея, конечно. Сама организация процесса. Уже месяц висит в сети эта полуубитая воронка. Дохлая ворона. Все понимают, что ее нужно переделывать, все понимают, как это сделать, но ничего не делается. Все виснет, когда оказывается, что редактор с текстом и без тебя разберется, что программист три дня занят, а потом у него дела важнее и пр.

Контора, честно, отвратная, как меня сюда угораздило попасть, я не знаю. И почему я еще здесь, я тоже не знаю. Тянет на гадости. Зарплата крошечная, но работа та, которой я хотела заниматься. Научиться делать грязную работу. Обзваниваю крупные фирмы, предлагаю провести викторину на сайте. Народ грубит невероятно. Это все главные маркетологи и директора по рекламе. Самые вежливые - секретари.

Вообще миф о питерской культуре общения и внутренней культуре питерцев развеян. Они, конечно, вам покажут дорогу. Может быть, они примут вас в доме, только не надо засиживаться. Это тот вид воспитания и людей, которые улыбаются, в душе посылая вас на@уй. Я думаю, этим все сказано.

Квартирку мы сняли прелестную, в большом доме на проспекте Просвещения, с видом на проспект. Шумновато, из окон дует, М пытается их заклеить какой-то штукой, которую купил в хозяйственном магазине. На кухне обои с бабочками, в ванной все розовое, как карамелька.

Рядом с домом пруд с дикими утками, и кавказцы торгуют арбузами.

Город, конечно, красив, мы гуляем по выходным по паркам. Летний сад, парк Победы, районные парки.

В метро никто не уступает место пожилым людям, и старушки очень удивляются, когда встаешь и приглашаешь их сесть. С пивом по улицам ходят чаще, чем в других городах. С пивом ездят в метро, на маршрутках и на трамваях. Благородный город.

Мне грустно, что я не могу уехать, что мы опять несвободны. Берешь сумочку, выходишь из дома и бродишь по сырым улицам. Грустно и жалко себя непонятно почему.