Мой первый провал

Ха! Вот радости! Я уволилась! Только подумайте! И какая-то легкость во всем теле сразу образовалась

Три недели пролетели как один день. Нет, лучше так: три недели пролетели в одно мгновение. Но какое бесконечное!

Мда, офисная работа не про наш характер. Сначала моя контора мне показалась подозрительной, потом смешной, теперь уже поздно думать о ней, потому что ровно четыре часа назад я оттуда уволилась. Сказала просто и кратко: я ухожу.

Да довели. Неделю назад контора переехала в другой офис, в центре. Решили сэкономить на аренде и переехали в последний день месяца. В одной остановке на метро от центра. В начале прошлой недели не было Интернета, телефоны не работают до сих пор. Умудрились посадить две конторы из 15 человек в одной комнате без перегородок. Жалюзей нет, до обеда, когда в окно светит солнце, работать на компах невозможно. Шум, ржание программиста-козла. Все условия для работы. Особенно с моей чувствительностью к тому, чтобы никто не слышал, как я разговариваю по телефону. В общем, сами виноваты. Ах да, еще и зарплата. Когда мне ее выдали на прошлой неделе, я даже всплакнула: с моим-то красным дипломом эти гроши...

Но сегодня довели окончательно. Третий день я пыталась починить компьютер, который тормозил безбожно. Одновременно же пыталась уговорить программиста заняться своими обязанностями. Не уговорила, а комп сегодня отбросил копыта. То есть не совсем сам отбросил. Если честно, я сама его угробила. В пятницу решила, что только если комп отрубится окончательно, тогда программист уж точно починит. Только угробить его в пятницу не удалось. Сначала искала новую работу, потом искала, что удалить, чтобы его угробить - не нашла. Удалила все, что удалилось, а он все равно работает. А потом, он так страшно тупил, что даже сломать его было трудно.

Сегодня с утра поискала работу, нашла несколько удобоваримых вакансий, потом стало так шумно, что невозможно стало даже не работать. Ну, я и удалила еще чего-то. И-ура! Комп выдал, что не будет перезагружаться без каких-то там файлов. Ну, я делаю личико кирпичиком, глупые глаза и таким перепуганным голосом: "Данечка (все называют исключительно так этого тридцатилетнего мудака, потому что других имен он не признает), у меня комп не хочет загружаться". В общем, не хочу пересказывать вам эту тупость, но собрался консилиум из Данечки, моего непосредственного начальника и какого-то еще кретина, который я так им не поняла, чем занимается. Минут пять они тележили, какая я неумная, что сломался компьютер и что теперь делать? Стадо мудаков. В общем, я хватаю сумку, кружку, листочек с вакансиями, очень вежливо говорю начальнику, что ухожу и ухожу.

И такая легкость во всем теле образовалась... А дома, оказывается, ванную починили, которая протекала. И тишина, и Данечка не ржет.

Завтра пойду на собеседование