Два месяца на новом месте

Прошло два месяца, как мы вселились в свою камору. И почти месяц бесплодных поисков работы. И сто тридцать дней с начала проекта. Сплошные, блин, юбилеи.

Ничего особенного за время с последнего обновления не произошло. Поголодали немного - не рассчитали денег на ежедневную пайку. Все, что было в холодильнике

В том пакете - гнилой сладкий перец.

Зато, когда появились деньги, сработал беличий инстинкт - закупили мяса, рыбы, птицы, овощей, гороха и еще много чего. В общем, теперь в холодильник заглядываешь и на душе теплее.

С поиском работы полный привет. Приходишь на собеседование, тебя встречает мутная дама с высшим психологическим. Я ее, конечно, уважаю и за высшее и за психологическое, но в должности, на которую она выбирает человека, девушка ни бум-бум. С умным видом задает вопросы о жизненных установках, причинах переезда в Питер, и собираемся ли мы с мужем детей заводить. И хоть бы одна, блин, спросила, по каким правилам пишется пресс-релиз. Заучила несколько слов из области, и ни в сторону ногой. Потом на десятом звонке выясняется, что мы, к сожалению, предпочли другого кандидата. Ну и ладно, потеряли отличного работника в моем лице. И вообще тупо. Тут не работают, тут занимают должности. Теперь ищу фирму, которой я пригожусь как работник, а не как штатная единица.

Вот кстати пришлась статья с сайта какого-то кадрового агентства. Кусок статьи, целиком она на www.hr-journal.ru

"Считать ли соискателя человеком? (это заголовок)

Да-да, вот именно так - есть ли смысл в таком к нему отношении?

Всем известно, что соискатель - это такой назойливый, часто маловменяемый, как правило, довольно потешный субъект, неуклюже пытающийся "добиться" получения работы. В поиске работы он обычно ничего не смыслит, безумно рассказывает правду о себе или бездарно фантазирует. Он уверен, что та вакансия, по которой вы ведете подбор, подходит для него наилучшим образом и его не интересует, насколько он сам к ней подходит. Он присылает резюме из раза в раз, он звонит, приходит на собеседования... Фактически, он мешает работать! И вот вопрос - стоит ли относиться к этому мельтешащему существу так, как будто он равен НАМ? Ответ - нет, нет и нет, и вот почему..."

Офонареть. В общем-то, так и происходит. Нас выбирают люди, точно так же бездарно принятые на работу в это кадровое агентство (или отдел кадров).

Ах, да, еще. Только что М притащил мне вакансий кучу. Среди них:

Раздел: Переводчики, писатели, журналисты

Обозреватель экономических новостей

зарплата: $400-$600

Город: Санкт-Петербург

Образование: высшее | Возраст: от 18 до 35 (!!!!!!!!!!!!)

Занятость: постоянная работа в офисе, полная занятость

Должностные обязанности:

Компании, работающей в сфере информационных услуг требуется экономический обозреватель. Работа для тех, кто хочет быть в курсе основных экономических событий.

Дальше ляляля-тополя. И где вы видели человека в 18 лет с высшим образованием?

Особенно прикольно, когда в графе "требования" некоторые пишут: "Ищем амбициозного, творческого, стрессоустойчивого сотрудника". Да Боже мой, 90% населения Земли могут смело слать им резюме.

Я еще умудрилась найти вакансию, где мною заинтересовались - журналистом в журнал "Редукторы и приводы". Тематика соответствующая. Завтра иду интервьюировать чувачка на предмет купленного год назад редуктора - как он у них там поживает. Полный привет. Повторяюсь.

Да еще камора запарила. Когда мы вселялись, все было ништяк. Все было ништяк еще недели две, а потом началось: ванна протекает, на кухне вода идет, когда сама захочет, соседи по ночам друг друга матерят, какой-то кретин так включает музыку, что у меня сердцебиение начинается, окна невозможно заклеить, дует страшно (все два месяца заклеиваем), трамваи дребезжат, колымаги хреновы, дверцы шкафа скрипят по ночам. Вообще-то, это неважная работа агентства по съему. Им лишь бы найти и спихнуть. Когда следующую квартиру снимать будем, нарочно выберу то же агентство, пусть потрудятся, чтобы знали, как всякую фигню впаривать. Нет, они действительно предлагают квартиры так, как будто мы еще должны заслужить их снять. Это за такие-то бабки, а мы все ведемся, как лохи провинциальные. Лохи и есть.

Вообще мне здесь нравится, во всяком случае, в Арсеньев не вернусь ни за какие коврижки. Здесь действительно есть куда пойти и что посмотреть. Есть работа, чтобы ее можно было выбирать. А что до одиночества в большом городе, так везде одинаково, что здесь, что в приморской деревне. Только в деревне мозги гниют, а в городе при желании получишь и больший кругозор и образование.

Только уток здешних жалко. Стало холодно, а они все на юг не улетают. Почему?

Я их по вечерам кормить хожу, они сплываются со всей лужи, крякают. Бедненькие, голодают. Сейчас прикормлю, приручу, потом будем их в голодные дни есть. Хыхыхы.

Позавчера лазали на крышу нашего барака