День города

Питеру стукнуло 303 года, и по этому поводу собралась грандиозная гулянка. М принес заранее распечатанный план мероприятий - они были по всему городу, чтобы можно было выбрать. Выбрали мы "Праздник мороженого" в субботу и в субботу же карнавал. В воскресенье ничего не выбрали, потому что были билеты в молодежный на Фонтанке театр, на вечер.

В общем, суббота началась с утра. Праздник мороженого, сказала программа, был на площади Островского, напротив Финляндского вокзала. Мы когда туда приехали, я все время анекдот вспоминала: "Му-му написал Тургенев, а памятник стоит Гоголю". Вообще станция метро у Финляндского вокзала всю жизнь называлась "Площадь Ленина" и была там, соответственно, площадь Ленина.

При чем там Островский, было неясно. Ну да ладно. Пришли на площадь, а там толпища.

Толпища справа

Толпища слева

По обе стороны площади стояли продавцы с мороженым и продавали его по себестоимости, насколько мы поняли. М тут же купил небольшое ведерко пломбира с апельсиновым соком.

Все вокруг были заняты - пожирали дармовое мороженое. На сцене некто неопределенного пола развлекал ребятню. Детишки стояли мрачные, родители не веселее. Меня еще бесило, что продавалось много шариков с гелием, но детям покупали почему-то только этого надувного ублюдка, Губку Боба, и в воздухе плавало много ублюдков.

По случаю дня города завели фонтаны. Они, конечно, классные, но температура была не больше 14 градусов, еще ветер, и время от времени всех омывало водой из струй.

Потом начался противный дождь. И мы пошли искать, где поесть. Все забегаловки рядом оказались закрыты, потому что отключили электричество. Чтобы согреться, выпили чай у кафе в будке и поехали в центр, на карнавал.

Я туда не хотела, потому что знала, что там примерно будет: толпа орущих существ в нарядах клоунов и Арлекин столетней давности. И все это на несколько часов. Ну не умели в России никогда карнавалы делать. Доехать смогли только до Площади Восстания, дальше не смогли втиснуться в поезд, и поехали домой.

Потом оказалось, карнавал показывают в прямом эфире. Ну мы посмотрели немного и не пожалели, что не поехали. Все было так, как я предсказывала. К вечеру еще и дождь сильный пошел.

На следующий день пошли в театр. Настроение испортили с самого начала. Оказалось, что "Отелло", на который взяты билеты, не будет, а будет некий спектакль "Старые дома". Решили остаться, о чем я очень пожалела. Сначала оказалось, что спектакли в этом театре "всегда опаздывают". Все зрители стояли в маленьком фойе и ждали, там было не развернуться и душно. В этот момент от злости у меня начал болеть желудок - после операции здоровье еще не восстановилось. Потом всех пригласили в зал. А там между рядами проходов почти нет. То есть нужно, чтобы сели сначала зрители в середине, потом по краям. Мы ждали двоих зрителей из середины всем рядом, потом начался спектакль, мы сели, а потом пришли зрители из середины. Вся толпа встала и пропустила их. Начался спектакль ни о чем. О старом доме, который должны снести и как его жильцы против. По всей этой истории проходила другая - о любви парня из этого дома к девушке, по указке которой дом сносят. Короче, капустник. Об игре я вообще не говорю. Никогда не видела ничего хуже. Вся эта мутотень длилась три часа, после чего мы были свободны. Но хоть М понравилось.

Дома я наконец-то сделала себе фото для аватара на форумы. Теперь я буду такая:

И подпись: "Глаза - зеркало души"