Отпуск. Часть первая

В отпуске мы были ровно четыре дня, потом он надоел и вернулись домой. Устали и насмотрелись.

Были сначала в Лахденпохье (Яккимваара), потом в Сортавале, потом на Валааме. Лахденпохья оказалась крошечным городком - районным центром с хорошими гостиницами и плохими кафе. Такое убогое зрелище - деревянные дома, стоящие черт знает сколько лет, и многоэтажные, и частные. Маленький причал, лодки напрокат дают, катера. Удручило обслуживание в гостиницах. В первой (Карлен) нас прогнали в обед (а приехали мы вчера вечером), администраторша давай орать, что нас только на ночь пустили, причем об этом вчера речи не было. Бля, чтоб я об этом утром узнавала. Во второй (Анникка) утром перед отъездом в Сортавалу я мылась, намылилась, и тут закончилась горячая вода. Оказалось, плановое отключение. Что, трудно было объявление написать на стойку? А в Сортавале в гостинице на полу в душе были длинные крашеные волосы. В Лахденпохье из развлечений можно было только на лодке покататься. Дискотека только по выходным, хотели поехать на конную прогулку, но не дозвонились по телефону в объявлении. Сервис, блин. Еще можно было на большом красивом катере съездить на Валаам оттуда, но нужно было не меньше 8 человек.

Ладога - чистое озеро. Еще там есть шхеры, это такие штуки: заливчики, островки, короче говоря, весь берег Ладоги будто покромсан. Тут есть и крошечные островки с леском, и просто голые каменные, все белые от птичьего помета.

Это комнаты, где мы жили в Лахденпохья. Эта на чердаке

Это гостиница

Это в Анникке

Это М делает умный вид, когда мы сели на мель

Это чайка на буйке

На этом катере из Лахденпохьи возят на Валаам

Это так называемые "лодочные сараи". Несмотря на то, что они гнилые и полуразваленные, их активно продают и покупают рыбаки.

Типа природа

Скульптурная группа в центральном парке Лахденпохья, в лучших традициях карельского ремесленничества

Центральная улица города

Это бумага туалетная. Неудачная, блин, фотография. Тут не видно, что на там белом пластике, где система крепится, написано "PISLA"