Как мы живем

Прошу прощения в очередной раз за долгий перерыв, работы было море. Для начала расскажу, как мы живем.

После нервной встряски на Ломоносовской живем мы теперь относительно спокойно. Единственная неприятность - гостям из Арсеньева пришлось покидать нашу удобную прекрасно обставленную двухкомнатную квартиру и переезжать к Димычу в однокомнатную развалюху, где они с трудом помещались, ну да ладно. Тем более, что они все равно уже уехали.

Если кто не знает, говорю, что мы сняли комнату прямо на Нарвской с соседом-хозяином. Район этот мне нравится больше всех, где мы жили. Хороший район, только бассейна нет. Есть клуб лошадиный, но до холодов придется подождать, потому что все группы для новичков забиты пока. Но это пока тепло. Потом, лошадиная тренер сказала, народ уйдет. Буду осваивать.

Еще тут много кафе и ресторанчиков, можно не готовить и не тратить время, а на Ломоносовской приходилось и бесило. Старикан Владимир Иваныч доставал нас первых несколько дней заботой. От нефиг делать заходил каждые 15-20 минут и интересовался, не нужно ли нам что-нибудь, или предлагал поесть, попить или еще че-нить.

Вообще точь-в-точь как в этом анекдоте было

В 2 часа ночи чувак(Ч) звонит в одну хату, дверь открывает один мужик(М):
Ч - Вам краска зеленая нужна?
М - Hет!
Через некоторое время опять:
Ч - Вам краска зеленая нужна?
М - Hет!
Hа третий раз:
Ч - Вам краска зеленая нужна?
М - Да! Hужна, нужна!!
Ч - Щас принесу!
Притащил, звонит опять, М открывает дверь.
Ч - А зачем она вам нужна?

Один раз приперся ночью, часа в три (мы давно спим), сказать, что сварил рассольник из наших сосисок и чтобы мы, если хотим, шли есть. Я не слышала, спала в берушах, М пришлось открывать. Правда, до утра старикан не спал и съел весь суп сам. Но сейчас, после многих внушений от М доставать, перестал, по крайней мере, достает не так часто. Еще к нему тетенька какая-то в гости приходит, он кормит ее жареными грудками. А урна с прахом жены стоит на серванте.

Самое грандиозное событие за эти дни - кошка Алиса

теперь прыгает, бегает, и ворует еду со стола. Кошка как кошка. А то когда мы въехали, она часами могла не прикасаться к еде в миске. Правда, старикан ее кормил исключительно почками, так что это неудивительно. После двух моих заяснений, что кошку нельзя кормить одними лишь почками, ее стали кормить рыбой с кашкой и каким-то кошачьим кормом.

Раньше придет в гости в комнату и сидит, часами уставившись в одну точку. Теперь играет (что найдет, с тем и играет), на стол прыгает, меня царапает. Ну, как нормальная кошка. Когда едим, попрошайничает. Правда, с ее бегемотьей комплекцией игры и пробежки по квартире получаются шумноватыми, но лучше терпеть топот копыт, чем тупой взгляд в одну точку.

Иногда я засиживаюсь за работой целой ночью, а Алиса спит на стуле под нашей дверью и периодически, примерно раз в полтора часа, с него падает. Я видела, как она падает днем. Сначала свисает голова, потом лапы, потом пол-туловища, а потом она так тихо и мягко, как слизень, перекатывается через край - и, - бабах! И такой грохот стоит. Ночью грохот слышно еще лучше, когда я первый раз услышала, испугалась.

А еще в комнате красные обои.

Неделю назад старикан вспомнил о связях в среде работников культуры и достал нам билеты на московский спектакль "Мастер и Маргарита" и Иваром Калнинышем в роли Воланда. На афише в его имени сделали три ошибки, написали: "Иварс Калныньш". Еще там играет Федорцов, но я не могу представить, кого он там играет. А Маргарита - Анна Самохина. Куда больше подходит на роль ведьмы, чем несчастный питерский следователь в телевизионной экранизации.

Посмотрим.