Эхо шизофрении, часть II

В связи с участившимися вопросами об авторе коротких сказок из предыдущего обновления, говорю: автор сказок - я, Овчинникова Евгения. Сказки для взрослых, рабочее название - "Маленькие истории". Не надо читать их детям.

Не надо писать мне, что повесть "Волчья стая" написана детским языком! Книга детская! Читайте внимательно статьи!

А теперь представляю еще одну порцию сказок из "Маленьких историй".




Карандаш
Жил-был карандаш. Он был 2М. Им чертили какие-то болты, втулки, гайки, дети рисовали им деревья, цветы и домики с трубами и дымом. Чертили-чертили, рисовали-рисовали, и карандаш стал маленький, с пол-пальца.
Потом на столе делали уборку, и карандаш упал и закатился под шкаф. Никто его не искал. Два года он лежал один в пыли и скучал, пока люди не стали делать большую уборку. Шкаф отодвинули, вытерли пыль и увидели карандаш. Все стали удивляться, какой он короткий.
Карандаш отдали маленькой девочке. Она его очень полюбила, сделала в нем дырку и стала носить на шее на зеленом шнурке и всем показывать:
- Смотрите, какой короткий у меня карандаш.
Карандаш висел и гордился собой.


Кроты
Жил-был крот. Он был слепой и оранжевый. Рядом с ним жил другой крот, слепой и сиреневый. Они жили под землей, рыли ходы, но никогда не встречались друг с другом.
Однажды оранжевый крот решил посмотреть, что будет, если он станет рыть ход вправо, и стал рыть ход вправо. В то же время сиреневый крот решил посмотреть, что будет, если он станет рыть ход влево, и стал рыть ход влево. Они рыли-рыли, столкнулись друг с другом лбами, и очень испугались. От испуга оранжевый крот стал рыть ход вниз, а сиреневый - вверх.
Скоро сиреневый крот добрался до поверхности земли, выполз на воздух, пополз по земле. Ползал по земле, не смог найти ход, через который выбрался наружу, и сдох.
Оранжевый крот стал рыть ход вниз, и добрался до жилища незнакомой кротихи. Кротиха оставила его у себя, и две недели лечила от испуга. Оранжевый крот влюбился в нее и женился, у них родилось семьдесят кротят. Потом устроился на хорошую работу, потом, через несколько лет, открыл свой бизнес, разбогател, и скупил всю землю вокруг.
Когда он был старый и полз по своим делам, он наткнулся на то место, где когда-то столкнулся с сиреневым кротом. Он постоял на том месте минутку, и сказал:
- Хорошо, что тогда я не пополз вверх.


Книжка
Жила-была книжка. Она была очень умная, толстая, пыльная. Она стояла на верхней полке в библиотеке, и никто никогда не брал ее почитать. Книжка не обижалась, что никто ее не берет, потому что была умная.
Книжка давно уже прочитала, что в ней было написано. Ей было скучно стоять на верхней полке. Все книжки вокруг были глупые, и не с кем было поговорить.
Однажды в библиотеку пришел человек. Он забрал книжку домой навсегда, потому что тоже был умный. Дома у него было много таких же книг, как наша. И книжка стала счастливая.


Помидор
Жил-был помидор. Он висел на ветке рядом с такими же помидорами. Сначала они были зеленые, а потом стали красные, и их сорвали.
Наш помидор попал в ресторан. Его положили в миску, добавили специй, масла, соли и сделали вкусный соус. Соус подали очень красивой женщине в красном платье. Женщина ела соус и говорила:
- Какой вкусный соус.
А помидор думал: "Какая красивая женщина, не то, что помидорихи на грядке".


Подсолнух
Жил-был подсолнух. Он рос на подсолнуховом поле. Все подсолнухи вокруг были большие, с огромными лепестками. Наш подсолнух был маленький и некрасивый. Солнце на него не светило, его закрывали большие подсолнухи. Дождь на него не лил, а скатывался с больших подсолнухов сверху. Подсолнух злился и хотел остаться один в поле.
Когда подсолнухи созрели, пришли люди и собрали их. Они увидели маленький подсолнух и сказали:
- Нет, этот брать не будем, он маленький, пусть подрастет.
И оставили подсолнуха одного в поле. Теперь на него светило солнце весь день, и дождь был только для него. Но оказалось, что солнце светит слишком ярко, печет подсолнуху голову, а дождь пригибает к земле. Подсолнух стоял один в поле и злился на солнце и дождь и на то, что люди не забрали его вместе со всеми.


Про каплю
Жила-была капля. Она жила в туче. Туча лила на землю дождь. Капля жила и жила в туче, и туча сказала:
- Хватит сидеть, иди на землю.
И вылила каплю на землю вместе с дождем. Капля летела на землю и увидела внизу большой красивый сад с прудом. Она хотела упасть туда, но подул ветер, и капля упала и растеклась по асфальту на стоянке машин. Там было жарко и плохо пахло. Капле не понравилось, она собралась и полетела домой, в свою тучу.


Жабка
Жила-была жабка. Она была розовая, с бордовыми пупырышками. Она жила в красивом аквариуме с озерцом, разноцветными камушками и водорослями. Все ее любили. Каждый день по нескольку раз подходили к ее аквариуму и гладили, приговаривая, какая она розовая и блестящая. От этого жабка становилась розовее и круглее и делала так:
- Уурбхмхмр.


Поросенок
Жил-был поросенок. Он был маленький, чистенький и розовый. Он жил в маленьком чистом загончике. Люди любили поросенка, брали его на руки, тискали, щекотали. А поросенок радовался и визжал. Он думал: "Какие хорошие у меня друзья".
Скоро наступил Новый год. Поросенка забрали из загончика и принесли на кухню. Хотели его зарезать и запечь в духовке, но пожалели и оставили. Пустили в комнаты, поросенку там понравилось, и он остался жить с людьми.


Про унитазный ершик
Жил-был унитазный ершик. Ручка у него была деревянная, а щетинки - пластмассовые и разноцветные. Всю его жизнь им чистили унитаз. Ершику нравилась его работа, но некоторые вещи в ванной говорили, что за дверью ванной есть другой мир: больше, светлее, красивее. И ершик страшно хотел посмотреть, что находится за дверью.
Одним днем все люди ушли из дома, и ершик решился. Попрощался с соседями и пошел. Долго шел, почти полдня, до двери. С трудом открыл ее и вышел из ванной. А там действительно был другой мир: больше, светлее, красивее. Ершик обрадовался и пошел осматривать мир. К вечеру дошел до середины зала и остановился передохнуть. Тут вернулись люди. Прошли в зал, увидели ершик и сказали:
- Странно. Что унитазный ершик валяется посреди зала?
И отнесли его обратно в ванную.