Крутая Горка

Ну вот я и в Крутой Горке на улице Крутогорской у мамы. Сибирь. Холодно. Рядом Иртыш. Мама на учебе в Омске, я сижу дома одна.

Отращиваю калы (не знаю, как правильно пишется).

Крутая Горка - это омский микрорайон где-то километрах в сорока от самого города. Бывший военный городок. Пятиэтажки, магазины в центре, поликлиника, детский сад, школа. Тихо. Есть воздух, чтобы дышать. Это центральная площадь. Городок маленький, но народу в центре много всегда, особенно пока светло.

Дануся, оказалось, приобретает мужские привычки - метит территорию. Я немного офигела, когда увидела. Обнюхивает каждый угол и метит по-кобелиному, не садясь.

Я тут жду М. Будем отмечать юбилей его любимой тещи.

Развлечений море. К примеру, вчера попала на выступление кандидата в депутаты от здешнего округа.

Жаль, когда я пришла, он уже заканчивал. Я успела услышать, что он поднимет пенсии и зарплаты и что давно пора начать тратить деньги, которые "так сказать, находятся в чулке у государства". Что "то, что говорят, что от этого будет инфляция - ничего от этого не будет, нигде в мире от производства товаров инфляция не была". Что "пора давно начать строить. В перестройку наобещали, и с тех пор ничего нет. А это неправильно". Все это было заводно и горячо сказано, но дяденька, очевидно, немного путает полномочия президента и депутата от округа. Через несколько минут он упомянул, что он врач, и я перестала удивляться.

Потом он попытался довольно неуклюже поздравить женщин с Международным женским Днем. Вышло примерно так: "Вот весна же наступает. А что мы видим весной? Что происходит? Это же женщины на улице расцветают. По улице идут и расцветают".

После выступления кандидата начался праздничный концерт, посвященный все тому же женскому Дню. Сначала вышли две ведущие и начали выразительно читать поздравления.

После они объявили, что выступает Василий то ли Грай, то ли Драй, то ли еще какой-то. На сцену вышел мальчик и запел голосом гомосексуалиста.

Надо сказать, хорошо запел, но голос не поставлен ни капли. После него объявили "популярную омскую группу "Облака".

Девушки пели довольно прилично, но я не могла отделаться от ощущения, что кого-то они мне напоминают. Через час дошло: они косили под "Фабрику" там, где те в свою очередь косили под девушек маминой молодости. Те же осовремененные платья а-ля шестидесятые, движения скромных девочек, перчатки (видите?). В общем-то, ничего, пойдет. Меня только удивило, что как только они в очередной раз выходили на сцену, зал начинали спешно покидать представители мужского пола. То ли обаяние "Облаков" было слишком сильно, то ли наоборот.

После ВИА нам сплясали русский народный танец. Я с трудом поймала ребят в кадр, шустро двигались. От их движухи фотоаппарат слегка фигел.

Зал:

Потом снова вышел Василий и шоу-группа, название которой я забыла.

Девушка в синем каждый раз, выходя на сцену, испытывала терпение публики. Она не пела, не танцевала, а ходила по сцене вправо-влево, мотая юбками, делая это, мягко говоря, некрасиво и неумело, чем портила мужской дуэт.

Потом на сцену пригласили танцевальную группу "Рондо". Чудовища в синих костюмах двигались кто в лес, кто по дрова. На фото не видно, но подмышками у них вырезы.