Приморье

И снова извините сами знаете за что…

Простой на сайте могу объяснить своей страшной занятостью. Много чего сделано за прошедшие почти два месяца в Приморье. Об одном из самых главных продуктов этой деятельности расскажу позже, когда он будет готов и будет что показать. Дописана повесть о псах на метро, получившаяся короткой вопреки планам. Выложить пока нет возможности, но в скором времени обещаю.

Миша приехал несколько дней назад, увиделись после двух месяцев и четырех дней разлуки. На ближайший месяц предстоит обширная деловая и развлекательная программа. Завтра, например, День города, послезавтра - Шкотовские пещеры. Но без него мы тут не скучали. Рассказывать о работе не стану - скучно, расскажу о поездках.

Первую турвылазку мы с друзьями совершили на Красновские водопады. Это где-то рядом со Славянкой. То есть удовольствие заключалось в том, чтобы переться 4 часа туда и столько же обратно, чтобы совершить часовую прогулку по 5-ти водопадам, самый высокий из которых - пятиметровый. Так как встать пришлось в 6 утра, на место мы приехали в состоянии растрепанных веников. Но водопады, в конце концов, не виноваты в косяках турагентств. Я сразу скажу, что водопады я видела вообще первый раз в жизни, поэтому они показались мне неземной красотой.

А этот в профиль похож на струю мочи, хихихи.

В прошлую субботу мы сплавлялись по Арсеньевке. Вот тут впечатлений было гораздо больше. И теперь, кажется, я - турист-сплавник. Только хочу речку попорожистей. Ехать пришлось куда меньше - из Арсеньева до Шекляево. Там полюбовались приморскими сопками.

А вот тут спускали катамараны на воду. Мужика-рыбака запарили. Да, на фото - знаменитая Круглая сопка, городище аборигенов, начиная с каменного века.

На тех еле заметных ступенях стояли дома. Под сопкой - ров, искусственно проведенный от реки. После экскурсии по сопке вернулись к сплаву.

Это основа для катамарана.

Это уже навьюченный катамаран.

Это мы поехали - два экипажа. Мои носочки внизу кадра к концу пути были безнадежно испорчены, пришлось выбросить.

Так и плыли.

Такой насос. Воздухонепроницаемый мешок. Крутишься на одном месте, воздух набирается, потом выдавливается в баллон.

А это - водозабор. Думали, будет экстрим переправляться через него, а оказалось все просто. Никто не упал.

Только дождь вторую половину дня шел. Сплавляться в дождь хорошо.