Станция юных натуралистов Арсеньева. Юннатка то есть

Прикольная штука - арсеньевская юннатка. Об ее работе и истории я ничего почти не знаю, поэтому буду описывать ее как простой посетитель.

Что она благополучно живет до сих пор, я узнала на свадьбе друга. После регистрации муж с женой и толпа поехали туда. Там их встречали хлебом-солью, лепестки цветов под ноги бросали, какие-то забавные игры организовали. Вроде этой: сидят в нарядном сундуке два декоративных кролика, на одном повязана голубая ленточка, на другом - голубая. Нужно не глядя запустить руку в сундук и вытащить одного кролика. Вытаскивают первым крола с голубой лентой - значит, первым в семье родится мальчик, с розовой, соответственно, девочка. Еще игра - заковать на замок два сердечка и потерять ключ. Ну вот вроде того.

Я так понимаю, что идея принимать свадьбы родилась исключительно из-за сложной финансовой ситуации юннатки. Она всегда приторговывала кроликами, морскими свинками, мышами, комнатными и декоративными растениями. Но на них, сами понимаете, даже разводимую живность сложно прокормить. Статус юннатки - вроде центра внешкольной работы. Но пишу я эту статью, собственно, не за тем, чтобы рассказать, на что она существует, а чтобы просто сказать: приходите на юннатку. Лучше приходить туда с детьми. Вход - 10 рублей. Еще 10 рублей нужно заплатить, если будете фотографировать. Там нужно обязательно посмотреть живой уголок, теплицу с кактусами, крольчатник и курятник. Еще нужно походить по территории, там можно найти много разных забавных и красивых штук.

А вот теперь - слайды.

Кукуруза в теплице.

Те самые кролики.

Каменный кролик.

Грядка с кактусами.

Песик-охранник.

И типа плевали мы на блага цивилизации.

Кошка и курица кушают из одного тазика. Кажется, там было мясо.

Стеклянный мостик.

Вид на цветник.

Огород.

Виноградные лозы.

Статуэтка богоматери в фонтане.

Дальше уже в живом уголке.

Улитка африканская. Реальный размер в два раза больше, чем на фото.

Свинки.

Крысы.

Директор юннатки Людмила Корнеевна.

Наш экскурсовод Настя.

Еще живность.

Гуси опастные.

В общем, многие арсеньевцы не были там с детства, а сходить стоит.