Неожиданно наступила зима

В Арсеньеве неожиданно наступила зима.

Рыжий хотел с утречка погулять, как обычно, по лоджии, обнаружил снег и смотрел на всех обиженными глазами.

Теперь коты весь день спят, даже Черный редко гуляет на улице. Зима, холодно. Что поделать.

Конечно же, на моей кровати.

Времени на книгу осталось примерно неделя, потом пойдет на печать. Своими руками обрабатываю картинки и делаю макет. Конечно, трудно и утомительно, но появился издательский опыт от и до.

Сейчас начала вторую повесть из будущего сборника повестей о животных в большом городе. Первая, как вы догадались - "Псы". То есть не совсем начала - написала уже половину. Надеюсь закончить ее в Приморье. Вот кусочек, один абзац. Дала почитать его Мише, а он разместил кусок в своем блоге. Так как он уже не тайна, могу разместить и здесь. Алиса - домашняя кошка.

"...Кстати, о собачьих какашках. Источником их была, конечно же, Уля. Противная собачонка приходила с хозяйкой каждые два-три дня. Алиса не очень любила Регину Павловну из-за ее неприятного голоса, а замарашку Улю вообще терпеть не могла. Алиса выше и тяжелее Ули, и при желании она могла бы отлупить пекинеса, но ей приходится терпеть, потому что где, спрашивается, еще можно найти такие замечательные полезные какашки? Каждый раз приходя с улицы (что особенно раздражает чистюлю Алису) Уля писает перед входной дверью, а через часок-другой наваливает кучу на кухне. Алиса закатывает самые гладкие какашки под шкаф и ждет, пока они не засохнут. Под шкафами на кухне у Алисы всегда запас сушеных собачьих какашек..."