Про все сразу

От так. Что-то всего так поднакопилось.

Сначала расскажу про книжку. Издаю книжку-малышку. Четыре иллюстрированные сказки из цикла "Маленькие истории". Книжка так и называется - "Маленькие истории". Туда вошли сказки про блошку, про лошадку, про слона и про жабку. Решение издать пришло неожиданно. Возможность подвернулась, художник сам собой нашелся (правда, в итоге книгу проиллюстрировала не она), местность располагала, и ну просто потому что.

Начали с малого.

Потом Ирина Немчинова (арсеньевская художница и преподаватель) нарисовала картинки на стандартном листе А4 (или А1 по-новому, ну в общем размер - альбомный). На картоне акварелью, некоторые потом пришлось подправить гуашью. Оригиналы рисунков.

Потом картинки сканировались и обрабатывались в фотошопе (мной). Потом делалась пробная распечатка картинок на струйном принтере.

Потом немного правился текст сказок (мной), потом корректировался (корректор - скромная девушка, просила имени своего не называть и на книжке не печатать), потом Максим (человек такой) делал предпечатную подготовку для офсета. Потом он забрал макет и поехал с ним в Харбин (потому что там дешевле печать). Прислал оттуда письмо:

Zhenaya privet!

Knigu zabrali. Kachestvo obaldennoe! 500 shtuk. Tverdaya bumaga, matovaya laminaciya (priatno derzhat v rukah). Po vesu - 55 kg. 100 shtuk zaberu polubomu. Postaraemsa vivzti vse. Zavtra utrom edem v Suifenhe.

Foto pervih knizhek prilagau.

И фото готовых книжек. Это одна стоит ребром на второй, которая лежит.

Ну в общем, три недели я сижу в Приморье (два раза меняла билет) и жду, когда Макс вернется из Харбина - ему там еще заказ подкинули. Уже 3 раза сыграла со старой командой АрТИ в брейн-ринг, подверглась нападению грабителя (отбилась фонариком), заблудилась в тайге по дороге в пещеру, закончила сборник повестей о животных в большом городе. Еще знакомая обещает организовать присутствие меня и нескольких друзей на вскрытии тела в морге. Вот так жду.

Снега в Приморье нет и не обещают. Последний продержался дня три, не больше.

Еще Рыжего помыли. Сначала я остригла ему когти, потом напоила валерьянкой (свекровь в этом не участвовала, жалко ей своего кота было), потом обмотала лапы скотчем, чтоб не царапался остатками когтей. И все-таки эта тварь до крови покусала Татьяну Васильевну и из ванной на стену по кафелю (!) взобралась на уровень моего роста. Толком мы его не отмыли, но шерсть стала мягче.

Еще ездили на речку, и я там поймала 5 рыбок :).

Прошу прощения за несуразный рассказ.