Поездка на Ладожское озеро и ворон

На Ладоге мы были уже недели три назад, но время написать об этом появилось только сейчас. Поехали на велосипедах.

Дорога из Питера к Ладожскому озеру идет по Дороге жизни, ведется отсчет километров, на каждом километре стоит стела. Сначала мы поехали в Коккорево, а потом - на станцию Ладожское озеро.

Это - памятник погибшим на Ладоге во время войны и блокады.

Указатель.

Местечко Коккорево оказалось неживописным пляжем в противоречие тому, что мне говорили о нем (неземная красота и вкусная рыба). Рыба, конечно, там свежая, но ничего в принципе особенного. Еще и камыш из песка торчит. Но озеро в это месте очень мелкое и относительно теплое. Главный минус - много народу и машин, и негде переодеться.

Симпатичный пейзаж.

Потом поехали в деревню Ладожское озеро. Там гораздо живописнее и менее людно, но вода - просто ужас какая холодная. Самая теплая вода этим летом, к моему удивлению, оказалась на Солнечном пляже на Финском заливе, да и сам пляж чистый до неприличия. По крайней мере, пока.

Еще новость - студия Кечинова взяла на опеку черного ворона в Ленинградском зоопарке. Это когда контора или частное лицо оплачивают содержание животного, а зоопарк дает возможность поместить табличку с названием фирмы на клетку и (главное!) - бесплатный абонемент для всех сотрудников фирмы. Решали и выбирали мы достаточно долго. Во-первых - цена. Из довольно большого списка мы могли позволить взять на опеку: ежа, лягушку-помидора, черного ворона, серую ворону, кур, игуану, тамарина, игрунку, лемура и нескольких еще гадов. Все в студии склонялись в ежам, но так как они неэкспозиционные, и их в принципе даже увидеть нельзя (они "работают" на выездах). Для выбора пришли в зоопарк. Ворон показался самым дружелюбным. Он живет вместе с супругой. Имен у них нет. Сидя в клетке, они кажется суровыми и неприветливыми, но когда к ним подходишь, спрыгивают с насестов и ковыляют к сетке - куры курами, и можно погладить клюв (они высовывают его в клетку) и перышки. Вот какой красавец.