День 376. Шашки.

Сегодня было очень много работы. Ничего не успевал. Под конец дня развилась сильная апатия ко всему, поэтому в 18:19 забил на все и стал играть в Интернет-шашки от Microsoft. Оппонентом попался какой-то тормоз, который по полминуты думал над каждым своим ходом. В итоге через 3 минуты партии я был в выигрышном положении (мои красные).

Но потом он стал думать по минуте, и в итоге я начал проигрывать. Дело усложнилось тем, что в американских шашках все не как у людей и шашки не могут рубить в обратном направлении, а дамки не могут скакать по всей доске и их отличие от обычных шашечек только в том, что они могут ходить назад. Это как раз меня и подвело. И на шестой минуте матча у него было три бесполезных тормозных дамки, а у меня две дамки и 3 обычные шашки.

И я думал уже послать ему сообщение, что он тормоз, как он предложил мне ничью. Что ж. Струсил. Считай, я победил. При том, что в последний раз играл в шашки еще в Теплоозерске с дедом лет 12 назад. Где-то так.

Теперь о грустном. Вчера наши коллеги, с которыми мы мутим бизнес "ИнформПлюс" пошли в банк и им не дали кредитную линию. Все в трансе. Кроме меня. Почему-то мне кажется, что все будет зачипизь и нет повода беспокоиться.

Переехали в новую квартиру. Вообще она трехкомнатная, но главная комната закрыта на ключ, и в нашем распоряжении две комнаты, кухня, длиннющий коридор и крошечные туалет с ванной. Уличного шуму в этой квартире не меньше, чем в предыдущей, но зато на работу идти 20 минут, вместо 1:15, как раньше. Иногда катаюсь не велосипеде.

Вообще достаточно забавное зрелище, когда я втискиваюсь с велосипедом в лифт, в который с трудом входят три обычных человека. Выглядит это так: я задираю велосипед передним колесом вверх и качу его во внутрь лифта, когда он полностью закатывается, я начинаю пролазить в проем между дверцей лифта и рулем шириной сантиметров в десять. Каким-то образом мне это удается. И если кто-то останавливает лифт пока я спускаюсь вниз (здесь лифты останавливаются в промежуточных этажах, если он едет вниз и кому-то тоже нужно), то он(а) наблюдает интересную абстракционистическую картину: переплетение велосипеда и человека. На некоторых это влияет не очень благоприятно. Но мне пофигу.

Где-то в сентябре собираются приехать гости из Арсеньева. Девчонки с банка, в котором я работал. Видимо, будет большое пьянство. Только как-то они странно билеты взяли - на 11-е сентября. Самолетом.