День 420. Мой первый отпуск. Часть первая.

Итак, с чего начать? Наверно же с начала.

Сначала я взял отпуск. Неделю. Больше не захотел, так как не знаю, чем можно заниматься больше недели.

Получил отпускные. Мы полгода планировали куда поехать. То за бугор, то в Казахстан, то в Омск, то на Северный Ледовитый океан, то еще куда-то. В итоге поехали на Ладожское озеро. 200 км от Питера на север. Причем поездом. Позорище.

Ехали в общем вагоне. Общие вагоны здесь не такие, как в Приморье. Это в Приморье общий вагон представляет собой плацкартный вагон, в который кто успел, тот и сел. Здесь общий - это как в самолете - заходишь, а там сидячие места. Ну, видели же салон самолета. То же самое, только грязнее. За пять часов поездки мы успели влить в себя литр вина, облить им сидящую напротив девушку и всем надоесть.

Приехали в Лахденпохью - город, представляющий собой полторы улицы, пересекающихся в центре, который пересечь можно за пять с половиной минут. Обосновались в гостинице на берегу озера. Думали, что наконец-то отдохнем от шума. Хы. Оказалось, что гостиница находится рядом с каким-то небольшим заводиком, у которого через каждые пять минут из трубы со свистом на весь городок вырывается дым.

Первый день мы катались на весельной лодке. Честно говоря - понравилось. Природа там как в фильме "Особенности национальной охоты". Как бы не там же снималось. Карелия.

Не успели отплыть от берега, как сели на мель. Это утонувший буй.

Вечером переехали в другую гостиницу. И спали.

Кстати, купили молока. Не то пойло, которое продается в городе. Вкусное. Видимо, настоящее.

На второй день метались автостопом и на автобусом между севером и югом, решая, куда же поехать - в Приозерск или в Сортавалу? В итоге опоздали на все автобусы и автостопом уехали в Сортавалу.

Сортавала оказалась чем-то сильно похожа на Анапу. И по внешнему виду и по образу жизни - архитектура и срубание бабла на всём, чем только можно. Только народу раз в 30 меньше, чем в Анапе.

В ожидании парохода упились пивом. Приехала "Ракета" и ее водитель сказал, что никуда сегодня больше не поедет. Пришлось ждать следующего утра. Какой-то дяденька рассказал нам, что ехать нам нужно будет не на "Ракете", а на более тормозном транспорте. И еще пристроил нас в "самую недорогую гостиницу", грязноватую, стремноватую, и вообще нам не понравилось.

Ночью была гроза. Громко, страшно, и думалось, что все корабли у причала затонули. Утром оказалось, что это не так. Всё корабли были на месте. Пришлось ехать на остров.