День 515. Переход

Итак, не буду уже извиняться за редкие обновления, надоело. Все равно в результате чаще не получается. Что нового в жизни?

Первое. Мне предложили новую работу. В фирме "Кодекс". Навскидку занимаются тем же, чем и "Гарант" и "Консультант Плюс". Еще и сайты делают. Вот их-то я и буду делать. Вроде все нормально, они мне нравятся, я им нравлюсь. Остальное покажет испытательный срок. Зарплата там больше, чем моя нынешняя. На новую работу выхожу 1 декабря.

А ведь скоро новый год.

Недели три назад собираюсь на работу. Тут звонок в дверь. Ну, думаю, к нашему хозяину-алкашу товарищи-алкаши припёрлись с утра пораньше. Бухать. Сижу в комнате, собираюсь на работу, дед прокряхтел к двери, открыл дверь. Слышу женский голос. Ну, думаю, значит к деду его женщина пришла. Подождал, пока они прошли, вышел в коридор, обуваюсь.

Выходит дед с кухни и говорит мне: "Миша, там мама приехала". Вспоминаю, что J говорила, что скоро тёща приедет, думаю, чё так рано? Иду на кухню, там мама. Хм. Моя. Не тёща. Моя реакция: "А ты здесь чё делаешь?". Ну естественно, если я с ней два дня назад по телефону говорил, а тут она стоит на кухне. И вроде не пил вечером.

В общем действительно оказалась моя мама, как оказалось, ее вытолкали в командировку в Подмосковье на учебу, а она вместо учебы к нам приехала. На день.

Съездил на работу, отпросился, приехал. Весь день гуляли. Во всех смыслах. В результате походили по центру, сходили в наш любимый китайский ресторан, объелись дома соленой рыбы и красной икры, отвезли маму на вокзал и посадили в поезд.

Блин, а ведь приятно. Жаль только что всего на несколько часов приехала. Но ничего, заработаю денег, сгоняем с J в Арсеньев. Если она захочет.

Потом приезжала тёща. На неделю. Ели, пили. Гуляли. Жаль, в аквапарк так и не отвели. Но она и не хотела туда. Тоже ходили в наш любимый китайский ресторан.

Еще Женя водила ее по музеям. Или не водила. В общем тёще Питер понравился. Вроде даже сильно. Радостно, когда свои приезжают. Под новый год кто-то тоже вроде приезжает. Богатая на гостей эта осень.

В последнее время улучшилась ситуация с заказами на web-разработку. Цены у нас уже выше, качество выше, сложность выше. И заказов больше. Делаем, в общем, web-ориентированные системы. Если по научному.