День 554. Новый год. Прошел

Неожиданно закончился Новый год. И уже пятница. Хозяин квартиры бухал четверо суток, вчера перестал. Зашел ко мне на кухню и спросил: "Миш, сегодня же вторник?". Я обрадовал его, что уже четверг. Пить от этого он не бросил - опять сидит через стенку с бабой бухает.

Теперь о хорошем, т.к. хорошего все же больше. Перед Новым годом на новой работе не дали зарплату. Гады. Зарплату, как выяснилось, выдают в середине месяца, следующего за отработанным. А я начал с 1 декабря. Да и пофиг. Деньги за заказ сайта были, частично воспользовались. Закупили праздничного корма:

Новогодние запасы

Приготовили праздничный стол:

Праздничный стол

Кстати, на переднем плане тарелочка с сыром и колбасой - самая дорогая на этом столе. Деликатес. Колбаса за 1500/кг. С сыром аналогично. Кстати, очень вкусно. Настоящая колбаса из мяса, а не из рогов, копыт и кишков.

Отмечать начали с Сахалина. Вернее во время сахалинского Нового года усердно готовили пищу и пытались дозвониться до сахалинских родственников. Не получилось. Линии перегружены. Слабы наши телекоммуникации на Новый год.

Потом было Приморье. Со связью аналогичная ситуация. Еще и провайдер наш начал глючить (как всегда в самый ответственный момент, звонили то мы через Skype). Сволочи. Кое-как обзвонили часа через полтора-два почти всех в Приморье.

После Приморья досталось еще Омску, Барнаулу, Волгограду.

Отчетливо представил себе картину - телефонный катаклизм грядет на новый год с Востока на Запад. Горят провода, взрываются АТС. Новый год наступает по часовым поясам. "Тьма наступала с Востока, со стороны Японского моря". Хотя скорее не Японского, а того, которое на Камчатке. Не помню, как называется, а карту открывать лень.

Потом настала наша очередь. Мы уже изрядно отъетые, нагрели глинтвейна и понеслись в метро, чтобы доехать до Дворцовой площади. На площади праздник тоже отмечали с Камчатки. Ведущие на сцене уже видно было, что заколупались, нифига им не нужно и вообще все бесит. Елка вот такая:

Новогодняя елка в Петербурге

В отличие от всех остальных в городе, эта елка была настоящая. При дневном свете, правда, страшная. А если вблизи посмотреть, то она напоминает смесь Франкеншейна с Робокопом - вся собранная из кусков, какие-то металлические крепления, болты, гвозди, пластины и т.п. Грустное зрелище.

Видели мелкого Деда Мороза с мобильником:

Дед Мороз

Повсюду стояли тётеньки и продавали со столиков пиво и шампанское. У шампанского была деревянная пробка, которая сверху просто отламывалась. Мы видели двоих разных людей, которые пытались протолкнуть застрявший кусок пробки внутрь бутылки.

Салют был нехилый, но за счет самих посетителей площади, т.е. то, что они сами купили. Власти города вроде решили не тратиться на фейерверки, сэкономили. Ровно в 12 население массово бахнуло салютом и площадь с нашей стороны занесло дымом, что ничего не было видно. Было забавно.

Когда на Дворцовой нам надоело, пошли на Исаакиевскую площадь, там тоже было празднование. На сцене танцевали вот такие мутанты (это не реклама банка):

Мутанты

После них пошли пешком домой, встретили первого снеговика:

Снеговик

А еще занесенных первым снегом сфинксов:

Снежные сфинксы

Сейчас отдыхаем. Дегенерат за стеной опять бухает. Тупое животное.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!