День 813. Как делаются дела

Я уже говорил, что здесь все делается очень быстро и без лишнего геморроя? Так вот. Вчера встретились с АдминВадимом (админ арсеньвского портала arsenyev.net), пообщались, договорились встретиться на День Города (в субботу), потом пошли по своим делам. J вдруг предложила: давайте сделаем плакат с рекламой сайта и тоже пройдемся колонной на митинге, как отдельная организация? Я звоню админу, спрашиваю: "Хочешь?". Он говорит: "Хочу". Говорю: "Сделаем".

Помню, что нужно еще для J заказать тираж книги. Звоню Максу: "Полиграфией еще занимаетесь?". Говорит: "Да". Предложил прийти в типографию и посмотреть бумагу (нам нужна плотная толстая бумага, т.к. книга детская и дети не должны ее съесть сразу).

Приходим в типографию, за 10 минут договариваемся на тираж. Дальше просто болтаем. Вова:

- Да что угодно сделаем, нужна книга, сделаем книгу, нужны листовки, сделаем листовки, нужен баннер, сделаем баннер.

Мы:

- О!

Вспомнили, что нам нужен баннер для митинга. Дело порешали за 5 минут. Звоню админу, говорю: "Рисуй, вышлешь на этот адрес, там сам с ним договоривайся". Напоминаю, что времени уже вечер, а баннер нужен примерно к следующему обеду.

Админ рисует, высылает.

В пятницу (как бы сегодня) баннер готов, забираю. Цепляем его на лыжные палки (нет времени искать нормальные шесты), готово. Я прикидываю, что в питерской типографии я бы только насчет баннера договаривался бы неделю. Мне нравится такой темп. Я понимаю, что где-то у кого-то в Питере дела также быстро решаются, но ни у моих клиентов, ни у тех, кого я просто наблюдал, не было нормального темпа - все решается неделями, месяцами. Просто раздражает.

Для тех, кто скажет "ну и катись в свой Арсеньев", скажу: "Заткнись".