Еду в Хабаровск (день № два)

Хабаровск встретил меня нерадостно: с самого утра пошел дождь. А если принять во внимание то, что я не взял с собой зонт и то. Что в спешке в Арсеньеве одел туфли с пробитой подошвой, то вы понимаете...

Дождался Ваську (младший брат, он сейчас в Хабаровске промальпом подрабатывает). Предал ему снарягу и поехал в гостиницу. На автобусе № 1 по улице Ленина.

К гостинице приехал в 8 утра. Сразу же пошел к администратору, где встретился с самой болтливой безопасницей всего нашего банка. Ей достался какой-то крутой номер с цифровой панелью за 1600 рублей в сутки. Подошла моя очередь. Сразу же выяснилось, что на меня гостиницу никто не бронировал и вообще номеров, чтобы снять, нет. Все заняты.

Это привело меня в лёгкое недоумение и среднюю панику. КАК ТАК!?!?! Гаситься в другой гостинице непонятно где?! Через часик выяснилось, что сегодня освободится один номерок за 1800 рублей в сутки. Я приофигел, но а что делать? Вселился. Тем более, что деньги всё-равно не мои. Наскоро забежал в номер, в котором полным ходом шла уборка. Оставил там одежду и поехал по делам.

В «по делам» провел, собственно весь день. Вечером нас привезли обратно в гостиницу. Тут мне и открылась возможность осмотреть свой номер. Это моя комната. Приличная, однако. Только не знаю, зачем здесь две кровати, если номер, вроде однокомнатный...

Мой номер...

Мое рабочее место на период отпуска. После лёгкого завтружина.

Из другого угла...

А это моя ванна+раковина+туалет и вообще я офигел, когда сюда зашел. Это как половина моей спальни дома. ААА!!!

Офигенная ванная комната

Сидя на унитазе в позе «Мыслителя» Родена, можно созерцать такую картину. В живую это выглядит глобальней. У фотоаппарата небольшой угол съемки, поэтому с помощью фотографии просто нельзя осознать всю глубину этого места гостиницы.

Обзор с унитаза

Главный шеф предупредил, что завтра будет культурная программа. В каком-то там кабаке. Будем окультуриваться. Второй раз приезжаю в командировку в Хабаровск, и во-второй раз у меня не хватает денег на кабаки. Сейчас хоть на обратную дорогу хватит. В прошлый раз даже до дому не хватало. Пришлось на последние копейки ехать в Биробиджан к родственникам, занимать денег.

Сходил в бар на бесплатный талончик на сто рублей. Отоварился поздним завтраком-обедом-ужином. Должен сказать, что это самая лучшая гостиница из всех, в которых я был. Правда я в немногих был...

Наконец-то купил стельки в туфли. За десять рублей. В магазине сказали, что они влагопоглощающие. Кажется то, что нужно. Только пойду в колоссальной ванной носки постираю. Конечно. Не сапоги в Индийском океане, но всё же какое-то волнение в душу вносит.

Вообще я балдею с китайских товаров, у которых инструкция на русском. В пакетике со стельками написано (буква в букву): «ВЫСОКОСОРТРЫЕ ТОВАРЫ, АРОМАТНАЯ СТЕЛЬКА 45. Эта стелька применит самый передовой изготовление лекарства по рецепту врача, обладает профилактической дерматоффитозой нога и стерилизует плесень. Особенности для дерматофитозой нога, гниль ноги и т.д. Потребители должны разобрать, где марка. Наша марка называется «Лю Сян». Внимание: соблюдаю чистоту и санитарию своей обуви. Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КИТАЙСКИЙ «ЛЮ СЯН» ФАБРИКА СТЕЛЬКИ.» Если постараться, можно всё понять, но так как я не врач, то я не понял, что такое «дерматоффитозой нога». Наверно, что-то медицинское. Кстати, они чем-то пахнут.