Еду в Хабаровск (день № четыре). Отходняк

...утро было страшным. Голова особа не болела, но во рту была полная помойка. Как и желудке, который порывался показать миру свои внутренности. Еще вчера я решил сегодня утром попробовать русский завтрак в ресторане, но ввиду такого состояния пошел в бар и променял оба своих завтрачных талона на сок, орбит и 6 йогуртов.

Вернувшись в номер осилил четыре йогурта, после чего поспешно побежал к унитазу. Картина была прямо противоположной картине первого дня - «Мыслитель» Родена сидит на полу опершись на унитаз. Между прочим тошнить йогуртом намного приятней, чем тошнить вчерашним полупереваренным салатом вперемешку с палёной водкой.

Дважды повызывав Ихтиандра и не дождавшись от него ответа я направил свое полумертвое тело на автобус. Пока доехали до техникума с трудом удержался от зверского желания покрыть изнутри салон микроавтобуса вишневым йогуртом.

За полдня семинара я просто чуть не умер. Но невероятными усилиями выжил, вместо обеда выпил два стакана холодного каркаде и направился на экскурсию по Хабаровску.

Подавив непреодолимое желание покрыть чаем каркаде салон автобуса, добрался до площади Ленина. Там детишки на скейтах радостно покоряли высоты ступенек фонтана. Интересно посмотреть на живих. Настоящий скейтеров, которые спотыкаются, падают. Матерятся. Не то, что в фильмах – где все спецы, профессионалы и скачут по всем ступенькам без падений.

Вспомнив о своей миссии в медицинском университете (нужно было отдать квитанцию, чтобы вернули деньги за младшего брата, которого оттуда отчислили), пошел доставать декана лечебного факультета. Решив, что не стоит дышать на декана перегаром, сдобренным йогуртом и каркаде, вспомнил о жвачке. Что меня поразило. Так это то, что, когда я пожевал жвачку, у меня сразу прошла вся тошнота, перестала болеть голова и резко захотелось есть.

С деканом разобрался быстро. И пошел гулять по городу. В Хабаровске есть грандиозное сооружение и называется оно «ПЛАТИНУМ АРЕНА». Внутри я ни разу не был, но снаружи оно выглядит так. Плохо, что фотоаппарат не может передать весь размер здания – на самом деле – это только вход. А там дальше еще много чего есть.

Платинум Арена

Возле входа посиневшие девочки (в это время было холодно и дул сильный ветер) репетировали свое выступление к Дню Победы. Мне их стало жалко. Посмотрев на мучения, я пошел в другое грандиозное сооружение Хабаровск – торговый центр НК-СИТИ. Это пятиэтажный магазин с эскалатором и кучей магазинчиков. Он бы ничем не отличался от других таких же торговых центров, если бы не забота о посетителях – везде стоят стульчики, на которых просто можно посидеть, если устал, на потолке динамики – откуда льётся музыка или реклама, потрясный интерьер, свой кинотеатр и закусочные на каждом этаже. И размерчик его еще тот. Даже я, посещающий магазины за 2-3 минуты, провел там минут сорок.

Репетиция к Дню Победы

Вообще город красивый, как минимум улица Карла-Маркса – красивые здания, пешеходные тротуары шириной как сама автомобильная дорога, чистые и вымощены брусчаткой (такими специальными кирпичиками). Так чисто, что прямо не хочется ни плюнуть где-попало, ни бумажку бросить. Парк у них огромный – куча аллеек, куча деревьев, детская площадка (между прочим бесплатная, в отличие от Владивостока). Вообще видно, что руководство города обращает много внимания на внешний вид его.

И тут как гром среди ясного неба из достоверных источников поступила информация о том, что в понедельник на работе меня будут любить. В особо извращенной форме. Этот долбаный мой банк даже издалека может испортить мне настроение. День был потерян. Жаль, конечно. Я продолжал гулять, но уже было не то.

Встретил младшего, выяснилось, что у него денег на поезд нет, пришлось купить ему билет. А вокзал в Хабаровске всё-таки неслабо отремонтировали. И идей много – например в зал ожидания пускают только при наличии билетов на поезд. Умно.

В девять подошел мой поезд и мы с младшим загрузили в него. Я в купейный вагон, а ему не повезло – плацкартных мест не было, на еще одно купе у меня денег не хватило и пришлось ему брать общий вагон. Штурмом. Я забрал его вещи и вселился в свой номер на эту ночь. По телефону выяснил, что младший нормально поселился в общем вагоне.

Сейчас сижу в позе лотоса на второй полке и строчу этот текст. Уже болит спина и скрючило шею. В голове зреют мысли об увольнении из банка...