Ну вот, случилось.

День не задался сразу. Только мне стали сниться хорошие сны, как сначала заорал неучтенный в нашем доме будильник. Вообще, у нас дома много будильников, и на выходные мы их все отключаем. Но этот не учли и он поднял меня в семь утра. Решив, что еще не всё потеряно, я улегся спать опять. Всё-таки сегодня великий день. Вернее, так говорят…

Ага. Щаз. В полвосьмого зазвонил телефон и добрая тётечка из нашего банка жалобным голосом стала меня упрашивать прийти в банк, включить компьютер, т.к. средство защиты на этом компе кроме хозяина больше никого не признавало. БЛИН!!!! Забавно утро началось.

Кое-как в полумутном состоянии я добрался до банка, сделал, что нужно и попёрся обратно домой, рассчитывая хоть часок еще поспать. По пути меня чуть не сбила машина.

Часок я всё-таки поспал. Т.е. меньше, так как минут через 40 заорал ежедневник на моем телефоне с радостным сообщением: "В 12:40 СВАДЬБА!!! СМОТРИ НЕ ПРОСПИ!!!". Чудовище.

В положенное время я собрался, почистился, начистил туфли до чёрного зеркального блеска и направил свои стопы в место, где решаются судьбы. Пока дошел до места, туфли из чёрного перекрасились в пыльно-серый, лицо также покрылось пылью. Штат Техас, твою мать. Издалека увидел свою вторую половину и решил обойти ее краем и купить цветочек. Видимо, она меня всё-таки увидела (это при ее-то плохом зрении), потому что, в момент, когда продавщица уже заворачивала три красные розы в букетик, она зашла в магазин и стала качать права: "Не хочу я эти кусты, хочу одну белую розу". Через 10 минут были в пустом ЗАГСе. Ни гостей, ни свидетелей.

Зашли в комнатку для приведения себя в порядок и Солнца благополучно провертелась оставшиеся 10 минут у зеркала.

Потом нас стали бракосочетать. Вступительная речь, колечки, автографы и огромный штамп в паспорте. Между прочим Джей говорит, что у меня было слащавое лицо во время процесса. Ничего подобного - просто я так улыбаюсь. Было бы лучше, если бы у меня был похоронный вид. Сама-то вертелась возле фикуса.

Наверно, мы были оригиналы, так поженившись. Но оригинальней нас была следующая пара: они тоже были только вдвоем, но зато в соответствующей одежде: черный костюм и белое свадебное платье. Но это уже совсем другая история.

После сочетания J приспичило сходить в старую церковь. Сели мы на автобус и поехали. Церковь находится в старом частном секторе, где сплошные полуразваленные дома. Даже почтовый ящик, и тот разваленный.

К церкви вела живописная тропинка между помойных куч и зловонных ямок, наполненных зеленой мутной водой, в которых не спеша что-то шевелилось. Сама церковь находится на берегу живописного пруда. Только вот раньше он чище был.



Правда в церковь мы так и не попали: так в полном разгаре шла уборка. Зато прогулялись. Я ей предлагал - поехали в Анучино автостопом. Все свадьбы ездят в Анучино, как только поженятся - там фонтан и дерево любви (только я слышал, что его недавно спилили). Нет, не захотела. Ну и ладно. Зато прогулялись.

А вообще, если честно, я что-то не чувствую, что произошла какая-то разница. На J, например, давит штамм в паспорте. А мне как-то без разницы, есть он там или нет. И чего все перед свадьбой трясутся?