Фестиваль бардовской песни \"Первая Линия\"

Возникла такая мысль, что фестивали в г. Арсеньев скоро прекратят свое существование. С каждым годом участников становится все меньше и меньше, а Ким переносит место фестиваля все дальше и дальше. Скоро, наверно, фестиваль будет происходить не в Арсеньеве, а на Виноградовских скалах на самой вершине 80-метровой скалы. И участие там будут принимать пара самых выносливых, кто не сорвался вниз в процессе восхождения...

Так или иначе, как бы Вова не шифровался, мы все равно узнали, где фестиваль. Так как предыдущую поляну затопило недавними дождями и снегами, место выбрали другое - огромная поляна с дорогой и палаточным лагерем вдоль одной ее стороны и свежевыстроенной сценой с другой. Посреди всего этого великолепия, как самые скромные и никого здесь не знающие, встали лагерем МЫ. Четыре палатки на 12 или около того человек.

В общем-то мне и предсказывать было нечего - уже пятый год, как мы приезжаем на фестиваль. Мы там, если честно, почти никого не знаем, но при этом ночью весь лагерь приходит к нам. У нас все - и Владивосток и Находка и Большой Камень и даже гости из дальних регионов - типа Москва, Камчатка и другие. Даже телевидение ходит нас снимать - вчера тип с ОТВ-Прим с видеокамерой ваял сюжет про то, как я обрубаю ветки с бревна. Интересно, наверно, будет посмотреть.

Я как понимаю, за всю историю фестивалей бардовской песни в Арсеньеве это был первый, на котором не было дождя. Честно - всегда был дождь. Абсолютно всегда! Это уже неотъемлемая часть фестиваля. А тут облом. Это потому, что я зонтик не взял.

Вообще этот фестиваль был каким-то необычным по нашей организованности. Обычно мы чуть ли не пешком ходили на него. В этот раз ехали как зажравшиеся буржуи - на трёх машинах. С комфортом и ветерком. Обычно в одной палатке жили по 7 человек - спали на боку. Сейчас было 4 палатки - жили как в люксе. Обычно в одну палатку было максимум два термоковрика. Т.е. кому-то обязательно приходилось спать на земле (чаще всего - мне). В этот раз в нашу палатку утрамбовали 5 ковров. Зажрались, называется...

...Вечером случился концерт. Народу было мало, поэтому концерт прошел очень быстро - попели и пошли пить. Больше всех о вреде алкоголя кричал пьяный Вова. Как и было мной предсказано - поллагеря гасились у нас. Пели песни, пили что-то, если тоже непонятно что и отбивались от комаров. Праздник продолжался долго - часов до четырех, пока пьяные гости не устали и не расползлись по домам. Некоторых увезли на машинах. А мы с чувством выполненного долга отправились на покой.

Покой продолжался часов до семи утра, пока какой-то кретин не начал сигналить на весь лагерь. Так наступило утро. Лагерь напоминал поселение корейцев - все пытались раскрыть глаза, правда безуспешно, и при этом сильно напоминали корейцев. Или китайцев, что не так уж и важно.

В ожидании обещанного микроавтобуса мы коротали время тем, что ели, допивали и играли в настольные игры, типа "Летели лебеди по синему небу...", "Конный бой" с копьями, "Сифу" свернутой палаткой и вольную борьбу Дроном и Максом. Победила "Дружба".

А в три часа дня приехал убитый водитель (оказывается, он к нам ночью тоже приезжал), загрузил наши тела и вещи и покатились мы обратно. Из окон торчали руки, ноги и другие части тела. Наверно, поэтому нас на КП и тормознула доблестная и честная ДПС. Отделались штрафом и легким испугом, после чего благополучно разъехались по домам.

К сожалению, фотика у меня с собой не было (он сейчас где-то в Германии катается), поэтому если соберу какие-то фотки с фестиваля - обязательно здесь их и выложу.