Первый спонсор (настоящий)

Субботним утром часов так в восемь с папиком поехали во Владивосток. Он по своим делам, я по своим. Но при этом в одну и ту же контору. В магазин "Тибет". Если кто думает, что этот магазин продает всякие травы и благовонизмы, то он глубоко ошибается. Это, на тот случай, если вы еще не знаете - магазин альпинистического и прочего снаряжения.

Путь был неблизкий, по пути заехали в закусочную "Минутка", что-нибудь перегрызть. Готовят там вкусно и с нормальной ценой. Особенно интересен пунктик в меню, написанный мелким почерком "по весу". Это к тому, что цена стоит за 100 грамм. Например, рыба такая-то. Цена 60 рублей за 100 грамм. А накладывают грамм 300. Но все равно вкусно. Судя по всему именно в таких закусочных мы и будем в пути питаться.

Владивосток нас встретил пробками на дорогах. В общем-то как всегда, так что внезапного шока по этому поводу мы не испытали. Сразу поехали к Гайнееву (это шеф "Тибета"). Гайнеев сразу же вручил мне часть того, что мы ему заказали: палатку, два флисовых спальника, обувь, рюкзак и что-то там еще. Наконец-то почувствовалась спонсорская поддержка нашего проекта. Это наш первый реальный спонсор.

Сгрузив спонсорскую помощь папику в машину я пошел прогуляться по городу, который так мне не нравится. Через полчаса бесцельного шастанья вспомнил, что где-то во Владе должны быть Маха с Михой. Методом обмена ценной информацией через систему коротких сообщений (SMS, если кто не понял) выяснилось, что они на набережной.

Еще полчаса я топал в направлении той самой набережной. По пути попались два секс-шопа, но заходить в них я не стал. Когда пришел на набережную, встретил одного пони, двух лошадей, голодного голубя, верблюда и Маху с Михой.

Они меланхолично сидели на том, что на общественных пляжах именуется песком, пили пиво и жевали кальмара-мутанта, у которого щупальца толще, чем мои пальцы. Иногда этого же кальмара жрали и голодные голуби (если умудрялись подкрасться незаметными).

Минут двадцать мы ни о чем поболтали, потом я услышал условный сигнал моего телефона и из трубки голос отца сказал, что мы торжественно покидаем это поселение.

Полчаса я возвращался обратно к магазину, где те же полчаса папаня ожидал меня. Вскоре мы уехали оттуда. По пути нам встретились живописные ячейки для хранения пепла усопших, неслабая авария, мужики, грузящие микрогрузовик в микрогрузовик и стадо коров. Вечером были дома.

Больше всего Джей понравились спальники, в один из которых она сразу же нарядилась. Тэвы тоже могли бы хорошо смотреться, если бы не были на 3 размера меньше. Что у нее, что у меня. Не догоняю, как мы их мерили?

Так что спонсоры у нас уже есть. А до старта осталось 26 дней.