Пробный заезд

В воскресенье 19-го июня мы решили провести тренировку по торможению машин и совместить ее с поездкой к новому спонсору - Владивостокский магазин туристического снаряжения "Попутчик". Получилось забавно.

Только мы вышли на трассу, как Джей начала голосовать. Голосует она интересно - выскакивает на дорогу, прыгает, машет руками и ногами и кричит: "Возьмите нас, подвезите!!!". Машину поймали со второй попытки - темно-синий микрогрузовик. Диалог был коротким:

- Я в Таежку еду.

- Здрасти, а мы во Владивосток едем.

- Рад за вас, а я в Таежку.

После чего мы загрузились в кабину и покатили. Как выяснилось, этот дядечка читал про нас в газетах и мы мило пообщались. Минут 5, пока до Таежки не доехали. Там он нас выгрузил и пожелал счастливого пути.

В Таежке торчали недолго, потому что нас подобрал еще один микрогрузовик, в котором ехали муж с женой. Они направлялись в Муравейку и выгрузили нас на выезде из Анучино.

Вот тут-то мы из застряли на сорок минут. Машин было мало, большинство проезжающих сворачивали на Муравейку, а те, которые ехали в сторону Владивостока, радостно размахивали руками в ответ на жесты J и ехали дальше. Через сорок минут нам это надоело и поступило предложение двигаться пешком в сторону Владивостока. Метров через 50 нас подобрал дедушка на стареньких бледно-зеленых "Жигулях". На них мы доехали до Уссурийска.

В Уссурийске гуляли часа полтора - пока нашли то, что нужно было, пока выехали из города. За городом выбрались за КП и опять стали голосовать. Движение между Уссурийском и Владивостоком приличное, машины валят через каждые три метра, но останавливалось мало: сначала один человек предложил доехать до Раздольного, а мы по глупости отказались, потом второй улыбаясь предложил доехать до Владивостока за "дорого" и мы уже не по глупости отказались, а потом остановился дяденька и повез нас до развилки Владивосток-Артем.

Средняя крейсерская скорость его была 120 км/ч и до развилки доехали быстренько. Дяденька сказал, что мы сумасшедшие и что по России нужно на машине кататься, что он и собирается в следующем году сделать. Когда мы вылезли из машины, он там ненавязчиво намекнул, что раз мы едем в Питер, то и денег у нас должно быть, на что мы ему также ненавязчиво намекнули, что денег ему дать не можем, потому что с собой нет. А J потом весь день по этому поводу грузилась. Не, ну странный какой-то дяденька - если хочешь денег, говори об этом сразу, чтобы потом не было недоразумений. А за то, что подвез - спасибо.

На развилке нас подобрал микроавтобус с грузином за рулем и двумя тетеньками. Они попались говорливые и долго желали нам удачи в нашем мероприятии, завезли нас в "Сад-Город" и выгрузили в незнакомой местности. Честно, я там ни разу не был и как выбраться оттуда - не знал. Знал, что это одна из остановок электрички. Значит нужно искать электричку. ЖД нашли быстро, но ближайшая электричка должна была подойти через полтора часа - долго ждать. Хорошо, оказалось, что оттуда во Владивосток еще и автобусы ходят. Мы загрузились в один из них и ехали часа полтора то расстояние, которое на машине можно было проехать за 20 минут. В конце путешествия нас повыключало.

Во Владе мы сразу же полетели в магазин "Попутчик", владелец которого Олег пообещал нам спонсорство. Магазин хороший, большой, удобный и со множеством товара. Там даже такой дядька есть:

Олег дал нам денег и GPS. Если честно, мы как-то не ожидали такой щедрости от магазинов. Больше верили в большие компании, типа "Дальсвязь" и пр. Всё оказалось наоборот - нам больше всего помогли два туристических магазина. За всю эту радость мы пообещали сделать "Попутчику" сайт. Это нужно. Реклама, конечно, рекламой, но он мог дать нам меньше, а дал нам больше.

После "Попутчика" мы были уже никакие и поползли к месту ночевки, где нас уже ожидали с варениками и салатом. Спать легли в восемь часов вечера и проспали до самого утра. Всё-таки хорошо отдохнули.

Утром сбегали в газету "Владивосток" и договорились по части информационной поддержке. Нас передали девушке Вере и сказали, что заниматься нами будет уже она. После чего устроили нам фотосессию, где на фотках мы скорее всего будем страшными и помятыми.

После газеты нужно было сходить в магазин "Тибет" за снаряжением и там нас загрузили по полной программе. J умудрилась уговорить шефа "Тибета" Вадима Альбертовича, чтобы он подарил ей крутейшую куртку и когда его спросили, насколько мы ему в тягость, он ответил: "Я еще просто не осознал, на сколько вы меня нагрели. Потом осознаю".

Вечером было решено завязать с автостопом и поехать домой на автобусе - дома работы еще полно и нужно спешить.

А сейчас я сижу перед компьютером, заваленный со всех сторон шмутками и пытаюсь придумать "Попутчику" сайт...

А до старта осталось 12 дней...