Началось...

Рюкзак был тяжеленный. Я не знаю, что в нем лежит такого, но ходить с ним как-то не совсем удобно.

На свои проводы мы опоздали на пятнадцать минут - когда туда приехали, нас уже ожидала огромная делегация в количестве 10 человек. Половина народу с фотоаппаратами, а Славик даже с видеокамерой. Началась культурная программа: Васин зачитал прощальную речь, потом была групповая фотография.

Затем, не выдержав, подъехала наша подсадная утка (папаня), который должен был под объективами видеокамер остановиться и отвезти нас за ближайший поворот. Для СМИ. Чтобы хоть как-то соблюсти сценарий, загрузили меня с вещами в машину, а J пошла чуть дальше по дороге, чтобы остановить нас. На всё это непонимающими взглядами смотрели гаишники...

Папаня отвез нас за Осиновку, где мы вышли, попрощались и пошли навстречу приключениям. Приключения проезжали мимо нас одна за другой в течение получаса или около того, пока, наконец, не остановилась полуразваленная "Нива" с водителем из с. Ширяевка, ехавшим в Михайловку. Он оказался философом, частенько размышляющим о количестве маньяков и преступников. Полчаса мы трепались с ним, что любой может оказаться маньяком, даже он. Потом мы сказали, что даже мы можем быть маньяками. Он как-то так грустно посмеялся и вроде забыл. Когда мы доехали до Михайловки и высаживались, Женя передала мне ножик (разрезала яблоко, а в карман засунуть не смогла). Водитель как-то так расстроился сразу, погрустнел и произнес: "Знал бы, ни за что не подобрал бы". Уезжал он в печали.

Потом мы опять пытались голосовать и заголосовали Вову Цуканова, ехавшего во Влад. Так что остаток пути мы проехали весело и быстро. Он сказал, что его машины ходят по всему Дальнему Востоку, так что если что, то в Хабаровск можно и на его машине уехать. Короче такое ощущение, что по ДВ нам не получится самим ездить.

Сейчас сидим в "Попутчике" и пишем эти тексты. Я понял одно - когда опять заедем в Арсеньев, я уменьшу содержимое своего рюкзака на 70%. Нафиг такие тяжести таскать! И рюкзак нужно поменьше взять, а то с такой бандурой машины не останавливаются.

С момента написания предыдущего абзаца прошло часа четыре, теперь я сижу в квартире Жениных знакомых и пишу дальше. Завтра мы планируем сгонять на остров Русский, посмотреть, что же это всё-таки такое. Ни разу там не были.

Теперь о сотовом Интернете - как показала практика за сегодняшний день, у МТС, которого мы решили сначала выбрать в качестве своего Интернет-провайдера, Интернет хуже некуда. Не знаю, как в других регионах, но в Приморье подключиться удается раза с десятого и то связь такая, что элементарная страница подготовки рассылки Subscribe так и не открылась. Единственный плюс МТС, это то, что ночью и по выходным один мегабайт стоит дешевле. Попробовал Мегафон - лучше: подключается с первого раза, связь немного получше, но так всё-равно не очень. Не доросли еще сотовики в Приморье до нормального Интернета.

Пока всё, сворачиваемся. Будем спать. Первый день проекта оказался немного тяжеловатым. В отличие от J, мне очень грустно уезжать. Просто так бросить всех, кого знаешь...

Кстати, сегодня у нас была первая жертва - Камаз переехал Женину панамку:) Случилось это так: шли друг за другом два грузовика. На большой скорости шли, а мы их голосовать пытались. Первый пролетел мимо и ветром от него сдуло панамку прямо на середину трассы. Второй также не останавливаясь жестоко проехался по ней. Нелюдь!

 
 
 
Error