День 27. Новосибирск - Омск. Марафон Old Spice

Да. Сегодня мы их догнали.

Выбрались на трассу с самого утра. Часов в десять. Первым делом тормознули уазик, в котором дяденька и парень увлеченно обсуждали канализационные и цементно-плиточные темы. Провезли они нас километров сорок. За КПП. Там нас поймал дедушка и довез нас до ближайшего кафе.

Кафе оказалось плавающем на озере со странно-непонятно-вонючим запахом болота. Там нас взял учитель физкультуры. С города Сургуч Ханты-Мансийского округа. Там, как оказалось, погода меняется каждые полчаса. Зимой от минус пяти до минус тридцати за ночь. Забавно. Провез он нас километров двести пятьдесят до Барабинска. Там мы тормознули дяденьку на Caldina. Взял он ее в Бурятии. Вез другу в Петербург. С ним вообще было реально до Питера доехать - километров сто пятьдесят в час делал.

Догнали мы этих марафонщиков, которые под рекламу Old Spice из Владивостока в Питер бегут.

Первое. Фигня. Никакой Old Spice не помогает. Они бегут все уставшие, мокрые и потные. Правда сил крикнуть "Урааааа!!!" в ответ на "Владивосток, привет!, мы оттуда автостопом!!!" у них хватило.

Второе. В сопровождении у них пассажирский Камаз, микрик, джип и что-то еще. Вряд ли они бегут всю дорогу.

Третье. Принцип у них такой: половина валяется на асфальте, отдыхает. Джип отъезжает километров на пять и ждет вторую половину. Вторая половина бежит, хрипит, потеет. До бежит. У всех красные футболки Old Spice. Правда нифига он им не помогает.

Четвертое. По каждой дороге бегущих сопровождает машина милиции с двумя амбалообразными служителями порядка. Чтобы местные не докапывались.

В общем, часть миссии выполнена - марафонщиков обогнали. Правда косяк случился - когда J пыталась их спереди сфотать, во время крика "Уррраааа!!!!", фотик сказал "Да пошли они, потные!" и объявил забастовку до тех пор, пока бегуны не остались за горизонтом. Так что остался только вид их сзади.

Бегут там дедушки вперемешку с мальчиками и девушками.

В пять вечера приехали в Омск, там нашли J-родственников и загасились. Меня напоили водкой, сейчас нетрезв.

В Сибири периодически встречается что-то подобное

дабы напоминать водилам, соблюдать правила.

Небо у них такое:

А природа:

 
 
 
Error