День 41. Конец отпуска

Короче, хватит балдеть, а то чем больше отдыхаешь, тем больше хочется. Сегодня выезжаем из Цветнополья в Омск. Там торчим денек и прем дальше по трассе.

В кратце о прошедшей неделе.

Были в Казахстане. Там жарко и дешевые фрукты. Например, виноград "Дамские пальчики", который у нас стоит двести рублей за кг, там стоит пятьдесят рублей за кг.

Дороги там хоть и не суперские, но получше многих наших федеральных трасс (в частности Иркутская, Читинская и Амурская область).

Прокатились на BMW 7-й модели со скоростью 210 километров в час. Когда на этой скорости он начинает резко тормозить, у меня все внутренности пытаются через рот выпасть.

Сыграли свадьбу сестры J - Лены.

Понюхал кумыс - пить его сразу все желание пропало. Кумыс - это молоко лошади. Вонючее. Казахи его пьют.

Все казахи пьют чай только с молоком. Без молока не пьют. Они, наверно, даже не вкурсе, что чай с лимоном тоже вкусно.

В Цветнополье нас кормят как свиней на убой. Жрем по четыре раза в день, мясо, такими порциями, что нам бы в дороге на день хватило.

Пересмотрел огромную кучу фильмов на DVD. Здесь в деревне только жрешь и фильмы смотришь.

Интернет в Казахстане предоставляет только одна контора - КазакТелеком. Условия отстойные - только Интернет в кредит. По карточкам Интернета нет, выделенную связь там тоже еще не придумали. Цена - 60 рублей за час. Связь - 33.2К. Бывает меньше. Монополия.

Спасали аквариумных рыбок. У дяди Вани в Цветнополье есть аквариум с рыбками. Там есть компрессор, который пузырьки пузырьки пускает. Смотрели с J кино до часу ночи, потом обратили внимание, что пузырьков нет, а рыбы к верху повсплывали и ртом набирают воздух. Мы подумали, что они сейчас сдохнут, компрессор сломался. Из него на поверхность торчит трубочка. Решили по очереди всю ночь дуть в трубочку. Пузыри пускать. Через пять минут плюнули на это дело и легли спать. Еще через десять минут включился компрессор.

Смотрели казахский "Кто хочет стать миллионером". Забавно. Все по-нерусски.

А это тамошний Максим Галкин.

Побывали на курорте Боровое. Съездить туда стоит.

Как у нас китайцы, так у них ширпотреб делают узбеки.

Дыни не такие как у нас, а маленькие, круглые, ярко-желтые и пахнут персиком.

Арбузы огромные.

При регистрации в Казахстане с меня снимали отпечатки всех десяти пальцев, потом контрольные отпечатки больших пальцев, а потом еще и полностью ладони испачкали этой фигней. Потом у них эти чернила закончились и отпечатки пальцев перестали снимать. Казахи.

Все рекламные постеры, плакаты и прочее идут на двух языках, на казахском и на русском, т.к. многие казахи казахского не совсем понимают, а треть населения - русские.

В школе, где училась J, русская учительница преподает казахский язык, а казахская учительница - русский.

Магазин по-казахски - дукен. Ударение на букву "е".

Если на магазине написано "Фирменный магазин", значит там продают продукты.

У них на каждом углу стоят "Салоны бакосочетания".

"Дворец" по-кахаски - "сарайы".

Карусели в Кокшетаю работают ежедневно. По пятницам, субботам и воскресеньям на площади проводится культурная программа - дискотека с ведущими.

Половина ДПС-ников в городе с жезлами - девушки.

На свадьбе не "свидетель и свидетельница", а "дружок и дружка".

А пока - хватит отдыхать. Нужно дальше двигать.

 
 
 
Error