День 51. Вот она, Анапа.

Была у меня мысль, найти за ночь где-нибудь русско-турецкий разговорник. Здесь полно турецких дальнобойщиков. Русских на легковых очень много, но все проезжают мимо с какими-то тупыми рожами. Как будто людей на дороге ни ращу не видели. Зоопарк.

Когда большегруз с турецкими номерами свернул в нашу сторону, мы думали он нас размажет по обочине вместе со всеми вещами. Турок.

Этот хоть по-русски немного понимает: "Русские полицай - козлы, штраф 10, 50, 100 рублей, собаки. В России девочки - хорошо, все остальное плохо. Кругом одни собаки. В Турции один собака на тысяча километрес. Если в Турции здесь стоит полицай, в него все тьфу! О, какой девущка! Девущка! Не уходи, я сюда завтра приеду!" и пр.

Трепется непрерывно. Вот сколько знает русских слов, столько и говорит. Если русских не хватает, трепется по-турецки. Периодически цокает языком или плюется.

Он довез нас до развилки Новороссийск-Анапа. Что неприятно для автостопа, что в Краснодарском крае населенные пункты стоят через каждые пять километров и дорога проходит через них. Явно видно, что здесь переполнение народом. А еще неприятно то, что все водители хотят денег. Причем, некоторые (в частности тот, который потом нас подбросил до аэропорта) про деньги говорят потом, когда уже приедем. Этот за тридцать километров хотел сто рублей, хотя бы. Потом притормозили Жигули с тремя парнями. Они сразу спросили, сколько дадим денег. Я сделал грустное лицо и сказал, что денег нету. Они все равно повезли нас в Джигинку (деревня, куда мы ехали на ночевку). Судя по всему они не очень-то в курсе, где Владивосток находится, т.к. несильно удивились, когда мы им сказал, откуда мы. Ну и ладно.

В общем мы вселились и отдыхаем.

 
 
 
Error