День 60. Завтра валим из Москвы

Я, наверно, в заморозке был, раз так долго не писал. Вкратце о событиях прошлых дней.

До Москвы доехали на дальнобойщиках. Последний вез нас почти сутки. Бедолага не спал очень долгое время. Кстати, я смотрю дальнобойщики неплохие деньги зарабатывают - водитель рассказывал, что как-то с товарищем за месяц по 56 000 заработали на каждого...

J умудрилась его раздраконить. Он кричал на политиков, на женщин и вообще. Потом извинился и мы в тишине поехали в Москву. Иногда истерично надрывался сигнализатор воды. Водитель сказал, что он глючит.

В Москве мы позавтракали за 150 рублей в Макдоналдсе. Цены конские - самым вкусным был пирожок с вишней за двадцать рублей, остальное так, барахло.

Жить поехали в Истру - там мои родственники живут. Дома никого не оказалось, ждали часа три. Потом я случайно спросил о родственниках у какой-то бабушки... Она застроила всех - нашла соседей, заставила их найти родню, прозвонились, пообщались, договорились...

На следующий день хотели съездить в Москву, но не поехали. Просто валялись к верху брюхом. До конца проекта осталось пара дней, лень что-то делать.

На следующий день съездили на дачу к родне, потом поехали в Москву, сходили на Красную площадь. Цены на жратву дикие - накрутка процентов триста. Хорошо еще Мавзолей с трупом закрыт был, а то J меня обязательно потащила бы туда. Мы даже в Иволгинский дацан к буддистам поехали только из-за того, чтобы J на трупа посмотрела. Не понимаю - что может быть интересного в трупе, которого уже сто лет подкрашивают.

Переночевали у J-знакомых в Москве. С самого утра собирались съездить в Калязин - посмотреть на затопленный город. Потом резко передумали и поперлись в Московский зоопарк.

Говорят еще что это самый гуманных зоопарк в стране. Животные почти все полудохлые, облезлые какие-то. Даже обезьяны - и те какие-то мутные.

Не знаю, я бы их всех выпустил. Представьте себе - привезли какую-то зверюгу из центра Африки и посадили в клетку на улице при температуре плюс двадцать градусов. Капец.

Волки больше на замученных дворняг похожи.

Прикрывать нужно такие лавочки. Животные там полумертвые. Лежат, не шевелятся. Только детеныш морского котика орет на весь зоопарк.

Часа через два мы устали бродить по этому заведению и потащили свои тела в метро. Едем в Истру. Завтра уезжаем из этой местности. J хочет в Великий Новгород. Посмотрим. Ищем вписку.

На метро стоит покататься каждому. Каждая станция сделана по своему - даже ради того, чтобы посмотреть на них, стоит покататься. Интересно. Потом, правда, надоедает. Хочется по тоннелям побродить, только поезда там ходят каждые две минуты.

Вот мы в Истре. Обновляемся. Завтра едем куда-то.

 
 
 
Error