День 157. Живность

Неделю назад, а точнее в прошлую субботу вечером, возвращаясь с прогулки, перед метро мы увидели следующую картину: ходят толпы народу, а у них путаясь под ногами мельтешит голубь. Обычный, только худой, голубь. Люди его не видят, спотыкаются об него, голубю достается по голове ботинками...

Мы его взяли домой. Пока Джей несла его, он брыкался, кусался и дергался. Ближе к дому успокоился. Запустили его в квартиру и первым делом он зашел в середину комнаты и нагадил. Поначалу мы приняли это как его отношение к тому, что мы сделали, к нам лично, к нашей квартире и уровню жизни. Как выяснилось позже - он гадил каждые пятнадцать минут, везде и всегда.

Голубь дома

Голубь не может летать. Он делает попытки взлететь, потом неестественным образом как-то странно делает непонятный вираж и ударяется головой или об стену или об пол, или обо что-нибудь еще.

Неделю он жил у нас на кухне. Неделю это была его территория и мы туда заходили только по необходимости. Потому что там было все загажено и разворочено: все в голубиных какашках, кругом разбросан хлеб и содержимое мусорного пакета.

В итоге мы поняли - если мы не выселим голубя, то выселят нас. Мы стали прозванивать зоопарки, юннатские станции - не берут. Или просто не берут, или карантин из-за этого птичьего гриппа. В общем - хана.

А он оказывается, непросто летать не может. У него со зрением или с равновесием что-то не то. Он даже когда пытается жратву клевать, он как-то головой сбоку поддевает хавчик и все равно промазывает. У него раза с третьего получается попасть по еде. Бедолага.

В общем поселили мы его на лестничной площадке. Он там уже все загадил. Так что он там, наверно, до следующего прихода уборщиц. А на улице минус...

Народ, если кто из Питера есть и хочет взять птицу себе - напишите нам. Спасите животное!

Сегодня взяли Джей билет до Омска. Будет отдыхать там душевно пару месяцев. Поедет во вторник.